Je fais pousser mes fruits et légumes

  • A faire avec les enfants
  • Bon pour le porte-monaie
  • Do it yourself
  • Pour se changer les idées

Fraises, herbes aromatiques, salades… Sur votre rebord de fenêtre ou dans votre jardin, cultivez vous-même vos aliments préférés. Économies, goût et santé seront au rendez-vous.

Les ressources pour vous accompagner

  • Faire pousser des légumes chez vous à l’infini et sans graines - Fondation pour la nature et l'homme

    Il est possible de cultiver des légumes sans avoir besoin d’aller vous procurer des graines : certaines espèces végétales comme l’ail, les oignons, le fenouil ou le poireau, peuvent se reproduire uniquement avec des restes ou des fragments de ceux-ci. 


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Découvrir de nouvelles actions

  • Je comprends l'impact environnemental de mon assiette

    Notre façon de nous nourrir affecte notre planète. Production des aliments, transports, conditionnement, consommation… Tout cela demande de l’énergie, génère des pollutions et du gaspillage. Alors, combien pèse votre assiette ?

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  • Je découvre de nouvelles recettes

    Surprenez vos papilles et celles de vos convives avec des recettes originales, végétariennes, locales et de saison. Retrouvez l’inspiration.

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  • Je mange moins de viande, (et mieux !)

    Saviez-vous que végétaliser son alimentation, c’est l’un des moyens les plus efficaces pour réduire son empreinte carbone ? En plus ça coûte cher. En France, nous allouons 24 % de notre budget alimentation à la viande !

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  • Je m'abonne à un panier local et solidaire

    Tout le monde a droit à une alimentation saine, locale, de saison. Les paniers solidaires proposent des fruits et légumes issus de l’agriculture locale, et à des tarifs différenciés selon les revenus de chacun. En plus, vous découvrirez sûrement de nouveaux légumes !

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  • J'évite le gaspillage alimentaire

    Économies et gaspillage ne font pas bon ménage. En moyenne, nous jetons l'équivalent d’un repas par semaine à la poubelle ! Découvrez les astuces anti-gaspi : acheter les invendus, préparer les menus à l’avance, faire une liste de courses, bien conserver les aliments, faire des bocaux…

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