Je cuisine les restes
- Bon pour le porte-monaie
Les “restes” un nom bien peu attrayant pour des aliments souvent excellents qu’on s’est donné du mal à acheter et cuisiner. Découvrez des recettes anti-gaspi, réutilisez les fanes de radis ou le vert des poireaux, et créez vos meilleures soupes et tartes.
Les ressources pour vous accompagner
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Ateliers pratiques éco-consommation - ALEC
Apprendre à faire par soi-même, découvrir des astuces, recettes et méthodes permettant de limiter les impacts sur sa santé et l'environnement et de faire des économies, et tout ça en s’amusant ! Ateliers animés par l'Agence Locale de l'Energie et du Climat.
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Recettes et astuces anti-gaspi - ADEME
Vous trouverez dans ce guide des idées de recettes à adapter et décliner avec vos restes en fonction des saisons, des conseils pour conserver vos aliments et ne pas les perdre, ainsi qu'un calendrier des fruits et légumes de saison..
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Des recettes anti-gaspi et bonnes pour le climat en vidéo - ADEME
Manger local, de saison, éviter le gaspillage alimentaire, adapter notre alimentation, sont autant de bonnes habitudes pour réduire ses impacts sur l’environnement. Mais comment faire en cuisine ? Découvrez des recettes inspirantes réalisées par des chefs !