Manger plus sain et durable, sans se ruiner

    Retrouvez à tout moment la liste des actions complète grâce à vos favoris

    Nous consacrons en moyenne 21 % de notre budget à l’alimentation. Adopter un régime flexitarien (moins de viande) vous permet de faire 12 à 14% d’économies, et jusqu’à 22 % avec un régime végétarien, tout en protégeant la planète.

    Ce que je peux faire

    • Je mange moins de viande, (et mieux !)

      Saviez-vous que végétaliser son alimentation, c’est l’un des moyens les plus efficaces pour réduire son empreinte carbone ? En plus ça coûte cher. En France, nous allouons 24 % de notre budget alimentation à la viande !

      Découvrir les ressources

    • Je m'abonne à un panier local et solidaire

      Tout le monde a droit à une alimentation saine, locale, de saison. Les paniers solidaires proposent des fruits et légumes issus de l’agriculture locale, et à des tarifs différenciés selon les revenus de chacun. En plus, vous découvrirez sûrement de nouveaux légumes !

      Découvrir les ressources

    • J'évite le gaspillage alimentaire

      Économies et gaspillage ne font pas bon ménage. En moyenne, nous jetons l'équivalent d’un repas par semaine à la poubelle ! Découvrez les astuces anti-gaspi : acheter les invendus, préparer les menus à l’avance, faire une liste de courses, bien conserver les aliments, faire des bocaux…

      Découvrir les ressources

    • Je fais pousser mes fruits et légumes

      Fraises, herbes aromatiques, salades… Sur votre rebord de fenêtre ou dans votre jardin, cultivez vous-même vos aliments préférés. Économies, goût et santé seront au rendez-vous.

      Découvrir les ressources