Je fais pousser mes fruits et légumes

  • A faire avec les enfants
  • Bon pour le porte-monaie
  • Do it yourself
  • Pour se changer les idées

Fraises, herbes aromatiques, salades… Sur votre rebord de fenêtre ou dans votre jardin, cultivez vous-même vos aliments préférés. Économies, goût et santé seront au rendez-vous.

Les ressources pour vous accompagner

  • Faire pousser des légumes chez vous à l’infini et sans graines - Fondation pour la nature et l'homme

    Il est possible de cultiver des légumes sans avoir besoin d’aller vous procurer des graines : certaines espèces végétales comme l’ail, les oignons, le fenouil ou le poireau, peuvent se reproduire uniquement avec des restes ou des fragments de ceux-ci. 


Ajouter une ressource

Découvrir de nouvelles actions

  • Je comprends l'impact environnemental de mon assiette

    Notre façon de nous nourrir affecte notre planète. Production des aliments, transports, conditionnement, consommation… Tout cela demande de l’énergie, génère des pollutions et du gaspillage. Alors, combien pèse votre assiette ?

    Découvrir les ressources

  • Je découvre de nouvelles recettes

    Surprenez vos papilles et celles de vos convives avec des recettes originales, végétariennes, locales et de saison. Retrouvez l’inspiration.

    Découvrir les ressources

  • Je mange moins de viande, (et mieux !)

    Saviez-vous que végétaliser son alimentation, c’est l’un des moyens les plus efficaces pour réduire son empreinte carbone ? En plus ça coûte cher. En France, nous allouons 24 % de notre budget alimentation à la viande !

    Découvrir les ressources

  • J'achète en direct auprès des producteurs

    S’approvisionner en direct chez son producteur c’est la garantie de sa provenance, la sélection de la qualité de ses aliments et la bonne rémunération du travail tout en limitant la pollution de l’air. Gagnant-gagnant !

    Découvrir les ressources

  • Je fais des conserves

    Mettez les saveurs de l’été en bocal ! Préparez vos légumes et plats préférés et mettez-les en conserve pour pouvoir les déguster toute l’année. Quel meilleur réconfort que de manger une ratatouille maison en décembre ?

    Découvrir les ressources