J'achète en direct auprès des producteurs

  • Bon pour le porte-monaie

S’approvisionner en direct chez son producteur c’est la garantie de sa provenance, la sélection de la qualité de ses aliments et la bonne rémunération du travail tout en limitant la pollution de l’air. Gagnant-gagnant !

Les ressources pour vous accompagner

  • Guide des producteurs locaux de la métropole grenobloise - Grenoble-Alpes Métropole

    Bien manger, trouver des produits locaux sains provenant des agriculteurs de la métropole grenobloise : c’est possible. Suivez le guide !

    Guide des producteurs locaux de la métropole grenobloise (.pdf - 1,51 Mo)

  • La Charette Bio - La Charette bio

    La Charrette Bio est une association à but non lucratif regroupant une quinzaine de producteurs et productrices locaux, employant un salarié animé par le monde paysan et convaincu de l’importance de consommer des produits locaux et bio.


  • Magasins de producteurs locaux, vente à la ferme et AMAP - Grenoble Alpes Métropole

    Bien manger, trouver des produits locaux sains provenant des agriculteurs de la métropole grenobloise : c’est possible. Suivez le guide !


Ajouter une ressource

Découvrir de nouvelles actions

  • Je comprends l'impact environnemental de mon assiette

    Notre façon de nous nourrir affecte notre planète. Production des aliments, transports, conditionnement, consommation… Tout cela demande de l’énergie, génère des pollutions et du gaspillage. Alors, combien pèse votre assiette ?

    Découvrir les ressources

  • Je découvre de nouvelles recettes

    Surprenez vos papilles et celles de vos convives avec des recettes originales, végétariennes, locales et de saison. Retrouvez l’inspiration.

    Découvrir les ressources

  • Je mange moins de viande, (et mieux !)

    Saviez-vous que végétaliser son alimentation, c’est l’un des moyens les plus efficaces pour réduire son empreinte carbone ? En plus ça coûte cher. En France, nous allouons 24 % de notre budget alimentation à la viande !

    Découvrir les ressources

  • Je fais des conserves

    Mettez les saveurs de l’été en bocal ! Préparez vos légumes et plats préférés et mettez-les en conserve pour pouvoir les déguster toute l’année. Quel meilleur réconfort que de manger une ratatouille maison en décembre ?

    Découvrir les ressources

  • Je fais pousser mes fruits et légumes

    Fraises, herbes aromatiques, salades… Sur votre rebord de fenêtre ou dans votre jardin, cultivez vous-même vos aliments préférés. Économies, goût et santé seront au rendez-vous.

    Découvrir les ressources