Je découvre de nouvelles recettes

  • Do it yourself
  • Pour se changer les idées
  • A faire avec les enfants

Surprenez vos papilles et celles de vos convives avec des recettes originales, végétariennes, locales et de saison. Retrouvez l’inspiration.

Les ressources pour vous accompagner

  • Une cantine pour cuisiner ensemble du lien social ! - Les Petites Cantines

     "Les Petites Cantines Grenoble" est un lieu de restauration associatif et solidaire, accessible à tous. Chacun et chacune peut venir se restaurer mais aussi cuisiner, dans un esprit de convivialité et de partage. Sont également organisés des activités, ateliers thématiques autour de l'alimentation, Fresque du climat, rencontres etc. 


  • Livre de recettes - Le climat dans mon assiette

    Laissez-vous guider au fil des pages par ces recettes gourmandes et rejoignez ce mouvement de cuisine responsable où le bon et le bio se rencontrent avec joie. Vous découvrirez des plats imaginés qui démontrent qu’il est possible de bien manger sans se ruiner. 

    Livre de recettes (.pdf - 1,5 Mo)

  • On met quoi dans nos assiettes ? - Débats pour le climat

    Découvrez dans ce livret 10 recettes végétariennes et des astuces bonnes pour le climat !


Ajouter une ressource

Découvrir de nouvelles actions

  • Je comprends l'impact environnemental de mon assiette

    Notre façon de nous nourrir affecte notre planète. Production des aliments, transports, conditionnement, consommation… Tout cela demande de l’énergie, génère des pollutions et du gaspillage. Alors, combien pèse votre assiette ?

    Découvrir les ressources

  • Je mange moins de viande, (et mieux !)

    Saviez-vous que végétaliser son alimentation, c’est l’un des moyens les plus efficaces pour réduire son empreinte carbone ? En plus ça coûte cher. En France, nous allouons 24 % de notre budget alimentation à la viande !

    Découvrir les ressources

  • J'achète en direct auprès des producteurs

    S’approvisionner en direct chez son producteur c’est la garantie de sa provenance, la sélection de la qualité de ses aliments et la bonne rémunération du travail tout en limitant la pollution de l’air. Gagnant-gagnant !

    Découvrir les ressources

  • Je fais des conserves

    Mettez les saveurs de l’été en bocal ! Préparez vos légumes et plats préférés et mettez-les en conserve pour pouvoir les déguster toute l’année. Quel meilleur réconfort que de manger une ratatouille maison en décembre ?

    Découvrir les ressources

  • Je fais pousser mes fruits et légumes

    Fraises, herbes aromatiques, salades… Sur votre rebord de fenêtre ou dans votre jardin, cultivez vous-même vos aliments préférés. Économies, goût et santé seront au rendez-vous.

    Découvrir les ressources