Je cuisine de saison

  • Pour prendre soin de moi
  • Très impactant

Faites appel à votre créativité au fil des saisons ! Vous faites du bien à votre santé et à la planète en évitant la consommation de produits transformés, des fruits et légumes importés par avion ou cultivés sous serres chauffées.

Les ressources pour vous accompagner

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  • Je participe à un atelier cuisine

    Pas encore très à l’aise en cuisine ? Pratiquez ! Des ateliers de cuisine existent sur le territoire pour apprendre ou réapprendre à cuisiner, ou même tout simplement pour découvrir de nouvelles recettes.

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  • Je fais des conserves

    Mettez les saveurs de l’été en bocal ! Préparez vos légumes et plats préférés et mettez-les en conserve pour pouvoir les déguster toute l’année. Quel meilleur réconfort que de manger une ratatouille maison en décembre ?

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  • Je mange moins de viande, (et mieux !)

    Saviez-vous que végétaliser son alimentation, c’est l’un des moyens les plus efficaces pour réduire son empreinte carbone ? En plus ça coûte cher. En France, nous allouons 24 % de notre budget alimentation à la viande !

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  • Je m'informe sur les bénéfices santé

    Pour mieux se nourrir et prendre soin de sa santé, il faut commencer par se renseigner. Santé Publique France recommande de réduire la viande, augmenter la part de légumineuses, manger 5 fruits et légumes par jour (ça, on a compris), mais aussi des féculents tous les jours ou encore 2 produits laitiers.

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  • Je découvre de nouvelles recettes

    Surprenez vos papilles et celles de vos convives avec des recettes originales, végétariennes, locales et de saison. Retrouvez l’inspiration.

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