Je participe à un atelier cuisine

  • Pour se changer les idées

Pas encore très à l’aise en cuisine ? Pratiquez ! Des ateliers de cuisine existent sur le territoire pour apprendre ou réapprendre à cuisiner, ou même tout simplement pour découvrir de nouvelles recettes.

Les ressources pour vous accompagner

  • Ateliers pratiques éco-consommation - ALEC

    Apprendre à faire par soi-même, découvrir des astuces, recettes et méthodes permettant de limiter les impacts sur sa santé et l'environnement et de faire des économies, et tout ça en s’amusant ! Ateliers animés par l'Agence Locale de l'Energie et du Climat.


  • Une cantine pour cuisiner ensemble du lien social ! - Les Petites Cantines

     "Les Petites Cantines Grenoble" est un lieu de restauration associatif et solidaire, accessible à tous. Chacun et chacune peut venir se restaurer mais aussi cuisiner, dans un esprit de convivialité et de partage. Sont également organisés des activités, ateliers de cuisine thématiques autour de l'alimentation, Fresque du climat, rencontres etc. 


Ajouter une ressource

Découvrir de nouvelles actions

  • Je fais des conserves

    Mettez les saveurs de l’été en bocal ! Préparez vos légumes et plats préférés et mettez-les en conserve pour pouvoir les déguster toute l’année. Quel meilleur réconfort que de manger une ratatouille maison en décembre ?

    Découvrir les ressources

  • Je mange moins de viande, (et mieux !)

    Saviez-vous que végétaliser son alimentation, c’est l’un des moyens les plus efficaces pour réduire son empreinte carbone ? En plus ça coûte cher. En France, nous allouons 24 % de notre budget alimentation à la viande !

    Découvrir les ressources

  • Je m'informe sur les bénéfices santé

    Pour mieux se nourrir et prendre soin de sa santé, il faut commencer par se renseigner. Santé Publique France recommande de réduire la viande, augmenter la part de légumineuses, manger 5 fruits et légumes par jour (ça, on a compris), mais aussi des féculents tous les jours ou encore 2 produits laitiers.

    Découvrir les ressources

  • Je cuisine de saison

    Faites appel à votre créativité au fil des saisons ! Vous faites du bien à votre santé et à la planète en évitant la consommation de produits transformés, des fruits et légumes importés par avion ou cultivés sous serres chauffées.

    Découvrir les ressources

  • Je découvre de nouvelles recettes

    Surprenez vos papilles et celles de vos convives avec des recettes originales, végétariennes, locales et de saison. Retrouvez l’inspiration.

    Découvrir les ressources