Je cuisine de saison

  • Pour prendre soin de moi
  • Très impactant

Faites appel à votre créativité au fil des saisons ! Vous faites du bien à votre santé et à la planète en évitant la consommation de produits transformés, des fruits et légumes importés par avion ou cultivés sous serres chauffées.

Les ressources pour vous accompagner

Ajouter une ressource

Découvrir de nouvelles actions

  • J'achète des aliments bio, locaux et de saison

    En choisissant des produits bios, locaux et de saison, vous agissez concrètement pour votre santé et la planète. Aujourd’hui, il est possible d’acheter une tomate ou un ananas qui se conservent longtemps, sur tous les étals, toute l’année. Mais une telle offre ne tombe pas du ciel. Cela implique de cultiver les fruits et les légumes avec des engrais, pesticides et OGM, sous serres chauffées (10 à 20 fois plus d’émissions que la culture en plein champ), et de les importer depuis l'autre bout du monde.

    Découvrir les ressources

  • Je découvre de nouvelles recettes

    Surprenez vos papilles et celles de vos convives avec des recettes originales, végétariennes, locales et de saison. Retrouvez l’inspiration.

    Découvrir les ressources

  • J'achète en direct auprès des producteurs

    S’approvisionner en direct chez son producteur c’est la garantie de sa provenance, la sélection de la qualité de ses aliments et la bonne rémunération du travail tout en limitant la pollution de l’air. Gagnant-gagnant !

    Découvrir les ressources