Je découvre de nouvelles recettes

  • Do it yourself
  • Pour se changer les idées
  • A faire avec les enfants

Surprenez vos papilles et celles de vos convives avec des recettes originales, végétariennes, locales et de saison. Retrouvez l’inspiration.

Les ressources pour vous accompagner

  • Une cantine pour cuisiner ensemble du lien social ! - Les Petites Cantines

     "Les Petites Cantines Grenoble" est un lieu de restauration associatif et solidaire, accessible à tous. Chacun et chacune peut venir se restaurer mais aussi cuisiner, dans un esprit de convivialité et de partage. Sont également organisés des activités, ateliers thématiques autour de l'alimentation, Fresque du climat, rencontres etc. 


  • Livre de recettes - Le climat dans mon assiette

    Laissez-vous guider au fil des pages par ces recettes gourmandes et rejoignez ce mouvement de cuisine responsable où le bon et le bio se rencontrent avec joie. Vous découvrirez des plats imaginés qui démontrent qu’il est possible de bien manger sans se ruiner. 

    Livre de recettes (.pdf - 1,5 Mo)

  • On met quoi dans nos assiettes ? - Débats pour le climat

    Découvrez dans ce livret 10 recettes végétariennes et des astuces bonnes pour le climat !


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Découvrir de nouvelles actions

  • J'achète des aliments bio, locaux et de saison

    En choisissant des produits bios, locaux et de saison, vous agissez concrètement pour votre santé et la planète. Aujourd’hui, il est possible d’acheter une tomate ou un ananas qui se conservent longtemps, sur tous les étals, toute l’année. Mais une telle offre ne tombe pas du ciel. Cela implique de cultiver les fruits et les légumes avec des engrais, pesticides et OGM, sous serres chauffées (10 à 20 fois plus d’émissions que la culture en plein champ), et de les importer depuis l'autre bout du monde.

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  • Je cuisine de saison

    Faites appel à votre créativité au fil des saisons ! Vous faites du bien à votre santé et à la planète en évitant la consommation de produits transformés, des fruits et légumes importés par avion ou cultivés sous serres chauffées.

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  • J'achète en direct auprès des producteurs

    S’approvisionner en direct chez son producteur c’est la garantie de sa provenance, la sélection de la qualité de ses aliments et la bonne rémunération du travail tout en limitant la pollution de l’air. Gagnant-gagnant !

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