Je repère où remplir mon panier

  • Pour se changer les idées

Vous aussi faîtes des courses zéro-déchet à moindre coût.

Les ressources pour vous accompagner

  • Guide des producteurs locaux de la métropole grenobloise - Grenoble-Alpes Métropole

    Bien manger, trouver des produits locaux sains provenant des agriculteurs de la métropole grenobloise : c’est possible. Suivez le guide !

    Guide des producteurs locaux de la métropole grenobloise (.pdf - 1,51 Mo)

  • Carte des marchés alimentaires - Grenoble Alpes Métropole

    La métropole grenobloise compte une soixantaine de marchés sur son territoire, dont une quarantaine de marchés bio ou de producteurs locaux. Trouvez le marché proche de chez vous ! 


  • Magasins de producteurs locaux, vente à la ferme et AMAP - Grenoble Alpes Métropole

    Bien manger, trouver des produits locaux sains provenant des agriculteurs de la métropole grenobloise : c’est possible. Suivez le guide !


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Découvrir de nouvelles actions

  • Je participe à un atelier cuisine

    Pas encore très à l’aise en cuisine ? Pratiquez ! Des ateliers de cuisine existent sur le territoire pour apprendre ou réapprendre à cuisiner, ou même tout simplement pour découvrir de nouvelles recettes.

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  • Je fais des conserves

    Mettez les saveurs de l’été en bocal ! Préparez vos légumes et plats préférés et mettez-les en conserve pour pouvoir les déguster toute l’année. Quel meilleur réconfort que de manger une ratatouille maison en décembre ?

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  • Je mange moins de viande, (et mieux !)

    Saviez-vous que végétaliser son alimentation, c’est l’un des moyens les plus efficaces pour réduire son empreinte carbone ? En plus ça coûte cher. En France, nous allouons 24 % de notre budget alimentation à la viande !

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  • Je m'informe sur les bénéfices santé

    Pour mieux se nourrir et prendre soin de sa santé, il faut commencer par se renseigner. Santé Publique France recommande de réduire la viande, augmenter la part de légumineuses, manger 5 fruits et légumes par jour (ça, on a compris), mais aussi des féculents tous les jours ou encore 2 produits laitiers.

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  • Je cuisine de saison

    Faites appel à votre créativité au fil des saisons ! Vous faites du bien à votre santé et à la planète en évitant la consommation de produits transformés, des fruits et légumes importés par avion ou cultivés sous serres chauffées.

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