Je découvre les alternatives à la viande

  • Bon pour le porte-monaie
  • Très impactant

Céréales, œufs, oléagineux, fruits et légumes… Il y en a des tas. On vous présente nos préférées ? Les légumineuses ! Pois, haricots, soja, fèves, lentilles, elles sont 2 en 1 : pleines de protéine, et super avantageuses pour l’agriculture (demandent moins d’engrais, bon rendement, diversification des cultures).

Les ressources pour vous accompagner

  • Carte "Pas d'après" - Mangez mieux mais moins de viande - Débats pour le climat

    Découvrez différentes actions à réaliser pour réduire progressivement votre consommation de viande suivant différents stades : Je découvre, J'expérimente et Je change durablement.


  • Les recettes sans viande ni poisson ni oeuf - Manger Bouger

    Découvrez différentes actions à réaliser pour réduire progressivement votre consommation de viande suivant différents stades : Je découvre, J'expérimente et Je change durablement.


Ajouter une ressource

Découvrir de nouvelles actions

  • J'achète de la viande auprès des producteurs locaux

    Manger mieux de la viande, c’est avant tout savoir où et comment est produite cette viande.On peut aussi s’aider des labels, qui garantissent par exemple que l’alimentation des animaux soit bio, ou que le bien-être animal soit respecté.

    Découvrir les ressources

  • Je comprends l'impact carbone de mon assiette

    1⁄4 des émissions de gaz à effet de serre vient de notre assiette. Et pour cause : production, transformation, transport, stockage, conservation, déchets… la liste est longue. Certains aliments pèsent moins lourd que d’autres, découvrez-les !

    Découvrir les ressources

  • Je découvre des recettes végétariennes

    Non, manger végé ce n’est pas manger que des graines. Il existe tellement de recettes ! Des plats complètement nouveaux ou bien des plats traditionnels dans lesquels on remplace la viande... Dans un plat végé équilibré, on retrouve tous les nutriments nécessaires, de la couleur, du goût, du plaisir.

    Découvrir les ressources