J'achète de la viande auprès des producteurs locaux

  • Très impactant

Manger mieux de la viande, c’est avant tout savoir où et comment est produite cette viande.On peut aussi s’aider des labels, qui garantissent par exemple que l’alimentation des animaux soit bio, ou que le bien-être animal soit respecté.

Les ressources pour vous accompagner

  • Guide des producteurs locaux de la métropole grenobloise - Grenoble-Alpes Métropole

    Bien manger, trouver des produits locaux sains provenant des agriculteurs de la métropole grenobloise : c’est possible. Suivez le guide !

    Guide des producteurs locaux de la métropole grenobloise (.pdf - 1,51 Mo)

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Découvrir de nouvelles actions

  • Je comprends l'impact carbone de mon assiette

    1⁄4 des émissions de gaz à effet de serre vient de notre assiette. Et pour cause : production, transformation, transport, stockage, conservation, déchets… la liste est longue. Certains aliments pèsent moins lourd que d’autres, découvrez-les !

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    Non, manger végé ce n’est pas manger que des graines. Il existe tellement de recettes ! Des plats complètement nouveaux ou bien des plats traditionnels dans lesquels on remplace la viande... Dans un plat végé équilibré, on retrouve tous les nutriments nécessaires, de la couleur, du goût, du plaisir.

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  • Je découvre les alternatives à la viande

    Céréales, œufs, oléagineux, fruits et légumes… Il y en a des tas. On vous présente nos préférées ? Les légumineuses ! Pois, haricots, soja, fèves, lentilles, elles sont 2 en 1 : pleines de protéine, et super avantageuses pour l’agriculture (demandent moins d’engrais, bon rendement, diversification des cultures).

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