Je découvre des recettes végétariennes

  • A faire avec les enfants
  • Bon pour le porte-monaie

Non, manger végé ce n’est pas manger que des graines. Il existe tellement de recettes ! Des plats complètement nouveaux ou bien des plats traditionnels dans lesquels on remplace la viande... Dans un plat végé équilibré, on retrouve tous les nutriments nécessaires, de la couleur, du goût, du plaisir.

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  • J'achète de la viande auprès des producteurs locaux

    Manger mieux de la viande, c’est avant tout savoir où et comment est produite cette viande.On peut aussi s’aider des labels, qui garantissent par exemple que l’alimentation des animaux soit bio, ou que le bien-être animal soit respecté.

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  • Je comprends l'impact carbone de mon assiette

    1⁄4 des émissions de gaz à effet de serre vient de notre assiette. Et pour cause : production, transformation, transport, stockage, conservation, déchets… la liste est longue. Certains aliments pèsent moins lourd que d’autres, découvrez-les !

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  • Je découvre les alternatives à la viande

    Céréales, œufs, oléagineux, fruits et légumes… Il y en a des tas. On vous présente nos préférées ? Les légumineuses ! Pois, haricots, soja, fèves, lentilles, elles sont 2 en 1 : pleines de protéine, et super avantageuses pour l’agriculture (demandent moins d’engrais, bon rendement, diversification des cultures).

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